Петля судьбы и времени

Всегда к человеку приходит вопрос,
Когда возвращается он, с чего начал.
Зачем он стремился, по лестнице полз,
Потратил своей жизни время для фальши?

Кусочки своей памяти разбирает,
И мысли тревожат его чистый дух.
Пусть если нечистый, но дух то страдает,
Из памяти он издаёт хриплый звук.

Ты жил, ты и плавал, познания храмом
Лежат на душе и поют в унисон.
А время осталось в тебе словно шрамом,
Оно так игриво и держит твой сон.

Осколки в своих следах ты собираешь
И чувствуешь, что не прожил свою жизнь.
Познания времени в душу впитаешь.
Пойдёшь по следам и провалишься в тишь.

Падение громко как разрыв снаряда,
Ты вновь открываешь сокрытые миги.
Но деть их не можешь, ты заперт в нарядах
Природы, чьи бродят в тебе злые вихри.

Но выход здесь есть, его время пробудет.
И ты улыбнёшься красивой мечте.
Но фальши в мечте никогда здесь не будет,
И время залог свой оставит в тебе.

Сейчас ты растерянный, об этом знаешь.
С чего начинать и куда повернуть?
Судьбы перекрёсток, ты время не скажешь?
Он душу отправит и мысли тонуть.

К чему-то приду - в этом не сомневаюсь,
Я выпью своей судьбы красную ртуть.
Стою на земле и в путях разрываюсь.
Куда мне пойти, не останусь я тут?!

Когда к человеку приходит вопрос:
"С чего начинать, как вернулся в начало?"
Ты не оброни своей жизни итог
И время неси, что в тебе дух метало.

Каждый миг времени - это урок,
Каждый урок - это знания свыше.
"Зачем вверх стремился" - по жизни ты рос,
Нельзя оставаться всё время на "крыше".


Рецензии