Всю ночь шел блюз...

***

Всю ночь шел блюз...
Стучали саксофоны,
Сбегая вниз по гулким ритмостокам.
Поющий лес протягивал листовки,
Как завещание от клавиш Морриконе

Мы вышли в музыку — семь тактов по Сальери,
Нас ждал оркестр, что состоял из уходящих.
Старик порывистый пел женщинам из Ча-щи.
Скиталась улица в простом, но эфемерном.

И солнце хладное палитра навестила,
Даруя городу витриновую краску.
Овалы стылые взбирались на террасы.
Надеюсь что-то пережить.
Наверно — зимы...

Я помню призрачность симметрии любимой:
Ты — недосказанностью — шла по переулку,
Где осень пряталась в рубиновой шкатулке,
Роняя каплями игристые былины.

Те брызги-искорки так любят одиноких,
Но я устал искать в себе себе подобных.
Глядел завистливо сентябрь золоторогий.
Возьмемся за руки.
До жара.
До озноба.

Моя поэзия,
Ты в стольком не допела —
Я вырывал из книг своих твои страницы.
Чернеет склепом пустоты ничья больница,
В которой бабочка донашивает тело.
..
Листва с наталинкой.
Присядем на скамейку.
Коробка ветхая. Вот ленточка — тугая.
В бумажном ангеле почтовые наклейки.
 — Ты не забудь писать... Мне это помогает.

Темнеет медленно.
Так медленно темнеет.
Горят фонарики на рыжем теплоходе.
 — Я буду реже приезжать...
 — Переболею.
Уже пора идти.
 — Прости...
Оркестр уходит.
..
Молчанье женщины
страшней
Холодных лезвий.
И на ладонь
твоя ладонь —
Мир на ладони...
______
Пока есть музыка во всём —
Я не исчезну,
Но если мой оркестр уйдёт...
То мне — в погоню.

***


Рецензии
Многомерность образов завораживает...и режет запредельная тоска.

Три Строфы Над Уровнем Моря   28.07.2012 16:25     Заявить о нарушении
Тут еще стихи, да.
Спасибо, я самокритичен
Но тут - стихи.

Интуэри Лилай   28.07.2012 23:33   Заявить о нарушении
И они удивительны!:)

Три Строфы Над Уровнем Моря   30.07.2012 00:00   Заявить о нарушении