Вера в себя. Сказ. Часть 2

               
               Часть 1
               http://www.stihi.ru/2011/10/30/4157

               
Часть 2

И первым вышел князь, за ним слуга,
Который нёс с трудом большую книгу,
На ней сверкали блеском жемчуга,
Торжественность придав тем самым мигу.

Жених хвалил свой знатный древний род,
Потом читал весь список поколений,
Переворачивая вновь листок
Той книги, чтобы не было сомнений.

А под конец торжественно сказал:
- Теперь свою жену сюда впишу я! -
И даже где напишет, показал,
От знатности такой в душе ликуя.

- В моих палатах юная жена
Потом увидит, сколько там портретов
Всех наших предков! Думаю, она
Мне благодарна может быть за это!...

За князем вышел воевода в круг,
Предстал царевне в воинском обличье.
- Меня боятся все давно вокруг,
В боях я заслужил своё величье!

Спокойна будет жизнь моей жены,
И станут поклоняться ей все люди.
Так грозно моё имя! Все должны
Признать, кто их всегда сильнее будет!

За воеводой вслед заморский гость
Пошёл невесте царской представляться.
- Царевна, я мечтаю, чтоб сбылось
Красе моё желанье поклоняться!

Осыплю жемчугами я жену,
Сокровищами чудными обставлю,
В палатах изумрудных поселю
И ложе золотое ей поставлю! -

Все долго выступали женихи,
Хваля свои достоинства, богатство,
Смотря, как боевые петухи,
Мечтая о царевне и о царстве.

Один певец молчал всё в стороне,
Но вот и на него тут посмотрели,
И царь спросил: - А ты своей жене
Что сможешь дать? Ответь же, в самом деле!

- Ей веру дам в себя. - Певец сказал,
А царь глазами вскинул удивлённо,
И замер, усмехнувшись, целый зал,
Потом все зашептались оживлённо.

Одна царевна, брови вдруг подняв,
Смотрела на певца с очарованьем,
И сердцем вдруг ответ его поняв,
Спросила всё же с чувством и вниманьем:

- Что значит верить искренно в себя?
Уже давно я думаю об этом!
Поющий лучше трели соловья,
Быть может, ты поделишься секретом?...

---------------------------------

                Продолжение следует...

                Часть 3  http://www.stihi.ru/2011/10/31/2993
                Часть 4  http://www.stihi.ru/2011/10/31/3459
                Часть 5  http://www.stihi.ru/2011/10/31/5730


Рецензии
Неожиданное продолжение. Что же
это за страна чудесная, где персона-
жи не имеют имён?

За книгу в жемчугах - зачёт от Гово-
рящей Коряги.

Философский Саксаул   31.10.2011 11:23     Заявить о нарушении
Чудесная страна - Поэзия...) Там есть всё, даже книги в жемчугах!
Спасибо за зачёт!

Алена Мартель   31.10.2011 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.