По снегу белому

По снегу белому, невинно, еле слышно,
Не оставляя отпечатка мелких лап,
Котёнок движется, скользя по крыше.
Плевать на то, что вовсе он ослаб,

Плевать на то, что он опять хромает,
На то, что от концовки крыши сантиметры,
И плюнуть, зная то, что кошка-мама
Замёрзла от порывов сильных ветра.

А он идёт, с подъезда вход открытый,
Там кушать не давали пару дней.
Хоть и малыш ещё он, но забытый,
И не привык он жить ещё больней.

Всему конец, и писк мы не услышим.
И хорошо нам там, где только нету нас.
И дрогнувшая лапка подскользнётся с крыши -
Вот громкость самых громких фраз.


Рецензии