На смерть Каддафи

Похоронен был среди пустыни,
Где не видели его ни свет, ни тьма.
Ложь о Ливии, Ираке и Катыни
Будто бы стекает по холмам.

Кровь течет по потускневшим звездам,
Миллиард песчинок - млечный путь.
И с запекшихся в песке откосов
Вечности наверно не свернуть.

И гончар пророков, пробужденный ветром
Всколыхнувшейся шатром зари,
Из кроваво-красной глины лепит
Над надгробьем - звезды-фонари!


Рецензии