Как из города На-заре...

Как из города На-заре,
Освещая лукавым путь –
Шел Господь по путям зверей
Накормить  всех хотел, обуть,

Напоить водой ключевой,
Обласкать, как может Отец,
И в ночи,   звездой лучевой,
Указать и путь,  и венец! 

И чтоб легче было идти, 
Их плащом от дождей укрыть
И от ветра - в рассвет пути 
Слова дал путеводную нить…

И – сбылось. Настилалась гать.
И пошли все добрые с ним.
Только вскоре – смогли предать
Суетливым царям земным...

Только что Ему – суд земной
Если суд Небесный творит,
И - прошли все верные зной,
И прошли мученья и стыд…

Освещали избранным путь, 
Пробирались тропой зверей,
И средь тьмы - постигали суть
В светлом городе  На-заре.

из романа "Корсар. Наваждение".


Рецензии
!!!!!мне б пылью Вашей стать!

Елена Буковска   15.06.2012 19:27     Заявить о нарушении
Да ладно...

Петр Катериничев   30.12.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.