Любите поэтов, пока они живы

ГЕННАДИЙ ТИТОВ - http://stihi.ru/avtor/geliy - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДЬБА ПОЭТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


               Они  любить умеют только мёртвых...
                А.С. Пушкин, "Борис Годунов".


Любите поэтов, пока они живы,
Пока неудобны, легки на порывы!
А после-прошу Вас-не стоит, не надо,
Посмертная слава-пустая награда...
Как клетка,- холодной, железной ограды,-
Поэты-поверьте-ей вовсе не рады...
Пока они живы, тогда и любите-
Встречайте, ругайте, прощайте и ждите
Ночами холодными, в призрачном свете,
Поэты, пока они живы, как дети...
Заблудятся в людях, как в тёмном лесу,
Но верьте поэтам, но верьте-прошу-
Пускай они заняты чУдной игрой,
С подругой своей неподкупной-судьбой,
Но с миром они-до конца откровенны,
Как самоубийцы, открытые вены...
И кровь протечёт, и она нам расскажет,
Что жизнь-это долгая, долгая жажда!
И хочется вдоволь водицы напиться,
Без боли вглядеться в любимые лица...
Но лишний глоток, как опасная бритва,
По горлу, по венам,-и только молитва-
Поможет зажать эти страшные раны,
Поэты уходят так рано, так рано...
И пусть не от мира сего их мотивы-
Любите поэтов, пока они живы!

  27мая было бы 50лет-Башлачёву
  25июля-30лет без Высоцкого
  15августа-20лет без Цоя
  6октября-19 лет без Талькова...
  http://www.stihi.ru/avtor/impoet
  http://www.stihi.ru/2010/10/12/2721
  Читатель может добавить доргие ему имена
  И будем помнить не только поэтов, но и всех,
  Кто это заслуживает и любить живых...
                2010г


Рецензии