Жеребёнок

Затерялся гнедой жеребёнок в степи,
Когда лошади шли к водопою.
И не знает малыш, как тропинку найти,
Когда волки пронзительно воют.

Когда звери вокруг,
Когда месяца круг
Замыкается где-то в желудке.
Страх и голод, и мрак...
Уже третьи? Да нет, уже
Пятые, пятые сутки...

Годы числа считали, а мгновения — годы,
Не вернулась кобыла, загинул отец,
Жеребёнок остался отличной породы,
И достойным был папа — гнедой жеребец.

Когда звери вокруг,
Когда месяца круг
Замыкается где-то в природе.
Мудрость боль и печаль...
Ну и что мне с того,
Что я Лошадь отменной породы?

Я поклажу тащила, нагружали "навоз".
Где смиренью кончается воля?
Очень долгий, наивный и глупый вопрос...
Убегу от себя в чистополье.
Я оставлю телегу, подберу стремена,
Разбирайте свой хлам и пожитки,
Не тревожьте меня, не зовите меня,
Жеребёнок я — гордый и прыткий.

Когда люди вокруг,
Замыкается круг,
В пустословии и обещяньях,
Не бывает все "вдруг",
Но бывает, что друг...
Но бывает, что враг,
Но бывает и так,
Когда люди вокруг,
Разрывается круг!

29.03.2007


Рецензии