246. Дунул ветер...

Дует ветер с севера
Гонит мороз без веера,
Туда, где и так хватает
Стужи и холода.

Прячется город в тумане.
На окнах узоры сплелись
И тёплые вещи в чулане,
Терпеливо своё дождались.

Унты и валенки,
Рукавицы, варежки,
Тулуп из овчинки,
И тёплые брюки.

Всё одно продолжаем жить,
Нам от мороза не выть.
Каждый год нам приходится рыть
По сугробам дорожную нить,

Где без устали сыпется снег
И морозы такие, что нет,
Перехватят на выдохе крик
Изнутри заморозив кадык.
2007г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.