Я себя поэтом не считаю

ЯН РОЙТБУРД - http://stihi.ru/avtor/1939yan - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДЬБА ПОЭТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я себя поэтом не считаю,
Просто иногда в ночной тиши
Я пишу, о прошлом вспоминая,
Роясь в тайниках своей души.

Разгребаю старые завалы,
Продираюсь в дебрях до корней,
Вот оно–души моей начало,
Чистое начало первых дней.

Тлеющий в потёмках уголёчек
От давно потухшего костра,
Может, здесь когда-то был источник
Благородства, чести и добра.

Как разжечь погаснувшее пламя?
Где найти питанье для него?..
Нет ни сил, ни воли, ни желанья,
Нет и веры в жизни торжество.

Но надежда всё-таки осталась,
Что повеет свежий ветерок
И разгонит смертную усталость,
И раздует снова уголёк.

Вспыхнет он, как прежде, ярким светом
И рассеет мрак в душе моей,
Может быть, останусь я поэтом
В памяти знакомых и друзей.


Рецензии