Легенда о Луне

Я понимаю тебя, Луна:
Ты тоже когда-то любила
И тоже Любимым звала.
Теперь ты плывешь одиноко.

Когда-то ты девой была,
Вода отражала влюбленных,
Но парня «убила война».
Он просто ушел, не вернувшись.

Ты знала: другую нашел,
Его ты искала по свету,
Чтоб только увидеть лицо,
Жить рядом с чужим, но Любимым.

Исполнил желание Бог,
Ты стала светить ночным Солнцем.
Ты рядом с любимым своим,
Но лишь прикоснуться не можешь.

Плывешь, охраняя покой,
И плачешь, когда светят звезды.
Мы брошены обе с тобой,
Мы любим – увы – безответно.


Рецензии