Фантазия о запрете на любовь

Вчера в газете прочитал указ:
 «Любовь нелегитимна.
Запрещаем
Вступать в любую половую связь
С горением в крови и с пылкой страстью.
Пусть продолженье рода будет делом
Холодного рассудка, здравой мысли
И трезвого расчёта.
Все мужчины
Должны забыть объятья, поцелуи,
Постельные утехи.
Лишь однажды
В году
И лишь в дозволенное время
Мы разрешаем совершать зачатье.
Всем женщинам –
Не вспоминать о ласках.
А думать только о ребёнке в чреве,
Чтобы родить здорового солдата.
А кто нарушит этот наш указ,
Того  бесцеремонно ставить к стенке,
Как это совершали  прежде деды,
Собой являя подлинный пример
Порядочности, стойкого раденья
О благе государства.
Пусть постигнет
Ослушников немедленная кара!»
И подпись безупречная – «Король».
Читал указ я и глазам не верил.
И думал:
«Это чья-то злая шутка,
Всерьёз такое сочинить нельзя».
Забросив в угол глупую газету,
Оделся я в весенние одежды
И к женщине пошёл, к одной красотке,
Что с давних пор моё пленила сердце
Весёлостью, призывным лёгким смехом,
Дурманной мглой обманчивого взгляда
И обещаньем радостной утехи.
В дверях её квартиры, – вот что странно!, -
Стоял охранник в красной униформе,
С огромным пистолетом в кобуре.
- Вы кто?  - спросил он. – Ваши документы?
Я удивился, но сказал спокойно:
- Я к женщине иду, к своей желанной.
- А вы указ читали? Нет, должно быть?
Любовь запрещена.
- Ведь  это шутка! – пытался  я парировать нелепость
Безумных слов.
Но страж был непреклонен.
Он крикнул мне:
- Не медля, уходите!
Иначе мне придётся обратиться
В полицию.
И он захлопнул дверь.
Я шёл по улице
И в шелесте молвы
Пытался уловить хоть каплю смысла.
Но люди пробегали, озираясь,
Пугливые, дрожащие, как зайцы.
И лишь один старик, видать, в подпитье,
Шёл напролом, не ведая  дороги,
И громко вопрошал у первых встречных:
- Скажите, ироды, когда же день зачатья?
Я видел, как несчастного скрутили
И увели.
Потом раздался выстрел.
                Р.Маргулис


Рецензии
Следующий выстрел был бы точно мой! Если бы ко мне, да с таким порывом! Да я бы на этот указ.... Спасибо, что такой указ всего лишь прекрасная фантазия! С теплом нежным и добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   31.10.2011 17:34     Заявить о нарушении
Не надо! Сдерживайте эмоции! Мне страшно за вашу судьбу.

Рафаил Маргулис   02.11.2011 23:35   Заявить о нарушении
Ну, это же пока только фантазия! Значит не расстреляют, ура!
С улыбкой! Люба.

Любовь Пластинина   03.11.2011 01:10   Заявить о нарушении