Как икону тебя в своём сердце ношу

Как икону тебя в своём сердце ношу,
И признание делать тебе не спешу.
Торопить не хочу, не хочу обгонять,
Но боюсь я с признаньем своим опоздать.

Я дарила любовь, я любовь берегла,
Я тебе своё сердце давно отдала.
Не отвергнул, не принял, и висит на стене
Моё сердце, что билось недавно во мне,
Позабытое, лишнее...
В назначенный срок
Ты диагноз поставишь на тонкий листок,
Методично его раскроишь на куски
Хладнокровным движением сильной руки,
Склеишь, словно болезнь, и отправишь в архив,
О любви и признанье моих позабыв.

И ношу как икону вчерашнюю боль,
Вместо сердца - обрезок, забытый тобой.
Не сберечь, не дарить... Только памятно мне
О листке, что когда-то висел на стене.


Рецензии