Четвёрка коней

Четверка коней пронеслась на рассвете
и пыли космической шлейф подняла,
а  ВОЗДУХ  звенел и дрожал, будто ветер
хвостом от комет эту пыль заметал.

ОГОНЬ налетел на четверку внезапно
беснуется пламя и лижет бока ,
но кони летят, забывая в азарте
про жар  и опасность - свобода близка!.

Отчаянно кони плывут через море,
страдая  от жажды в соленой ВОДЕ-
покажется ль берег надежды им вскоре…
и плакали жалобно  кони в беде.

Скользя по воде, спотыкаясь, выходят,
ЗЕМЛЯ под ногами тверда и нежна,
и буйная  радость вновь в  жилах   их бродит -
ведь  Родина коням, как людям, нужна..

написано на конкурс "Блиц-Молнии" "Четыре стихии".
30.10.2011


Рецензии