Пятак - СИ

Пятак


Когда-то было всё не так,
Не так сияли звезды ...
В колодец брошенный пятак
Надежды тешил, может.

Листва желтела на глазах,
К зиме готов был город,
Пусть правды не было в слезах,
Но был тогда я молод!

Девчонка, что тогда была
Со мною рядом, звонко,
Восторга детского полна,
Делилась чем-то ... горько.

А я смотрел в её глаза,
В ответ лишь улыбался ...
Мне не хватает так тебя,
Как жаль, что не остался.

Колодец тот передо мной,
А рядом ... те же дети.
Пятак, теперь совсем другой,
Но так надежды теплит!


Рецензии