Ветра дыхание

Так хочется, чтобы он мне этой ночью приснился..
        Он легок и нежен, как солнца лучи золотые..
 Лаская дрожащие веки, боясь раствориться,
Всё тает..
          и тает..
                и тает..
                горит на ресницах..
    Желая в немом предвкушении с временем слиться,
          Чтоб здесь и остаться навек..
                там где пряди литые
 Волной разливались по солнечной простыни рек..
А рядом, искусно рисуя маршруты витые
      На шелковой глади волос, засыпал человек..
  Простой человек..
          но в душе - окрыленный как птица..
Забывший про бед и несчастий отчаянный бег..
      И чей поцелуй, как горячий растаявший снег,
  С дыханием ветра и жизни лишь может сравниться..

Так хочется, чтобы он мне этой ночью приснился...


Рецензии
Замечательно, Яна! Стихотворение выдаёт талант автора!
С уважением и теплом, Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   24.05.2013 15:33     Заявить о нарушении
Людмила сказала главное!

Любу, когда от стихов тепло становится.

Шатровский Владимир   17.12.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.