11. 11. 11. 11. 11. 11

"Есть много путей преодоления опасностей, если человек хоть что–то готов говорить и делать".  Сократ

В числах сокрыто предназначение
12 – творение, 11 – разрушение,
А потому бегут мысли вперед,
Двигая всех в одиннадцатый год.

11-тый месяц с чувством не зря
Ввергнул рабочих в оковы царя
В руки кровавые красным огнем
Сердце царизма впечатал гвоздем.

В 11-тый день, в 11-тый час,
В 11-тый лаз бьют барабаны враз,
В 11 секунд, в 11 минут
11-тый год берет ноябрьский кнут.

6 раз по 11 равно 66,
Вот и получается: три шестерки есть,
Тянут к размышлениям, узнавая бренд,
Гонят на попятную рынки, биржи, тренд,

Заставляют буйствовать штормы, ураган,
Смерчи, наводнения, зной, жару, буран,
Насылают ужасы башен-близнецов
На дома и улицы городских жильцов.

Жалко не сегодня, жаль но не сейчас
Распознать удастся злополучный час.
Только, чтобы цифры лучше понимать,
Тень нумерологии в пору просчитать.

Кто-то скажет, сказка пребывает здесь,
Знать в конце благая затаилась весть.
Если единицы плюсами сложить,
Видится двенадцать, значит будем жить!


Рецензии