Детские небылицы

Мы с тобой из лунной стаи,
Мы с тобой ночные птицы.
Нас влекут ночные дали,
Нам на месте не сидится.

Нам знакомы все дорожки
От звезды к звезде в тумане,
Нас на тёмной крыше кошки
Провожают в след глазами.

Самоцветами горошин
На траву роса ложится.
Лунный якорь в море брошен,
Чтоб во тьме с пути не сбиться.

А сегодня, между прочим,
Мы с дна моря доставали
Ожерелье звёздной ночи
И на небо примеряли…

И по радуге ребристой
На коне верхом катались,
Но в дороге серебристой
С братом чуточку устали...

Слышишь, …сон слова доносит:
Утро доброе, ребята!
И целуя, мама спросит:
Как спалось вам, соколята?


Рецензии