По делам твоим

Как хорошо проснуться летом на заре!
С восторгом детским луч впустить в окошко,
Холодною росой умыться во дворе
И молока парного выпить плошку...

Как приятно подремать в осенний вечер
Под шум дождя,берёз неясный шорох;
Вместе с осенью взгрустнуть,укутав плечи
И позабыв забот докучных ворох...

Как беззаботно- весело в лесу зимой!
Вдыхая ароматный хвойный запах,
Пройти проложенной между дерев лыжнёй
И спрятаться в еловых снежных лапах...

Как половодьем растекается душа
И оттаивает сердце по весне...
        *  *  *
В любое время года жизнь так хороша!
Жаль--она проходит быстро,как во сне.

Просыпаясь,дорожи не днём--минутой!
Все они сосчитаны в твоей судьбе.
Каждый Божий день добро неси кому-то.--
По делам твоим воздастся и тебе...
        30.10.11г.


Рецензии
Хорошее напутствие. "Дорожи не днём - минутой!" Как это верно, но как трудно это исполнить!

Нина Ивановна Серёгина   18.01.2014 01:10     Заявить о нарушении
Человек очень часто стремится к невыполнимому.И этим качеством,в том числе,отличается от остального живого мира.Если бы всё исполнялось-это был бы не человек,а Бог...

Александр Касьянов   18.01.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.