Игровые экспромты

***

Кости бросались, игра впереди,
Помнишь что ставил? или забыл?
Только молва пистолетом к груди
Вскрывает в душе старый нарыв.

***

Зимы, которую хранили, нет,
Прошла она, как лед в потьмах растаял.
Надеешься и свой меняешь цвет,
Ты - тайна незабвенности святая.

Тебя я встречу, опуская взгляд,
Мне страшно без тебя, но и с тобою
Разделит сердце томных вздохов яд,
Остался горькой болью неземною.

Петель заветный ворох соберем,
Есть только мы, другое нам не важно.
И мы с тобой до дна бокал допьем,
Я прошепчу, зазывно и протяжно...

***

Видение словно бы сгусток тумана,
Как только в рассвете луч солнца взойдет
Развеется с ветром как прах от обмана,
Встряхнется и дальше дорогой пойдет.

***

Сумеешь ли правильный выбрать ответ?
Сумеешь постичь и понять свою правду?
Не скрыться трусу от ударов и бед,
Когда наказание дарят в награду.


Рецензии