Прощальная колыбельная

1. Догорает день Господний,
Словно гаснет старая свеча.
Вечной сказкой ночь приходит,
Колотушкой звёздною стуча.
И когда погаснет свечка,
Растворится в дымке этот год.
Для желаний бесконечных
Кто-то свечку новую зажжёт.

        ПРИПЕВ:
Улетай, Старый год,
На волшебной колеснице.
Время к полночи идёт,
Чтоб в сердцах, надеждой поселиться.
Раскрути карусель,
Для смешных и глупых шуток.
Пусть ты с нами постарел,
Снова юным стань, хоть на минуту.

2. В ожидании прекрасном
Мы прощаем глупости людей,
Кто в старании напрасном
Проиграл весь год среди теней.
Широко раскроем двери
Для надежды, счастья и любви,
И наметим твёрдо цели,
Сосчитав непрожитые дни.

3. И на радостях, в печали,
Мы встречаем каждый новый год.
Как и раньше забываем
Все причины прожитых невзгод.
Звонким смехом в хороводе
Мы погасим старые огни,
Чтоб для жизни полноводной
В новых радугах сверкали дни.

Декабрь 1994г.


Рецензии
Добрая Новогодняя песня) Скоро уже можно петь будет)

Марина Борина-Малхасян   30.10.2011 13:20     Заявить о нарушении
Не знаю, Марина!
Есть второй, летний её вариант,
тот ходил по лагерям отдыха.
А на зиму ходит другой хоровод, потом закину.

Иван Попов Из Павлодара   30.10.2011 14:02   Заявить о нарушении