Там счастье, где Родина

Как хочется вновь оказаться там,
На Родине, где счастлива всегда.
Когда улыбка снова на губах,
Где понимаешь, что ты не одна.

Где радуешься белым облакам,
Где хочется от счастья закричать.
И желтым золотом покрытые поля,
Руками с нежностью к груди своей прижать.

И солнце, освещая милый дом,
Сияя, улыбается с небес.
Вкушая, пьешь парное молоко,
В приволье за грибами бежишь в лес.

И там, на русской печке по утрам
Бабуля напекала пирогов.
И за окном я слышу детский гам,
Да шелест засыпающих стогов.

Здесь начинаю восхищаться миром,
Любить лишь сердцем, все что окружает,
И жизнь вся чёткая, и не пунктиром,
Здесь Родина, что Шотогоркой называют...

(ФОТО: д. Шотогорка, Пинежский район)


Рецензии
Спасибо за Родину, которая в сердце...Для Вас-http://www.stihi.ru/2011/10/24/8007 С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   30.10.2011 10:39     Заявить о нарушении