Четыре ветра - Сара Тиздейл - Four Winds

Сара Тиздейл
Четыре ветра

Ветер, ветер, знаешь сам,
Как любовь страшна сердцам:
Что поделать с милым, чтоб
Он любил меня по гроб?
С юга долетает бриз:
Целоваться зарекись.
А с востока - суховей:
Сердце милому разбей.
А от запада - зефир:
Не зови на плотский пир.
С севера морозом - норд:
В бурю брось его за борт -
То и сделай с милым, чтоб
Он любил тебя по гроб.


Sara Teasdale
Four Winds

"Four winds blowing thro' the sky,
You have seen poor maidens die,
Tell me then what I shall do
That my lover may be true."
Said the wind from out the south,
"Lay no kiss upon his mouth,"
And the wind from out the west,
"Wound the heart within his breast,"
And the wind from out the east,
"Send him empty from the feast,"
And the wind from out the north,
"In the tempest thrust him forth,
 When thou art more cruel than he,
Then will Love be kind to thee."


Рецензии
Хорошая девочка. К тому же умница!

М.

Мишель Емельянов   12.11.2011 14:24     Заявить о нарушении
Сара Тиздейл - потрясающая девочка!

Мария Москалева   12.11.2011 14:30   Заявить о нарушении
Сара-Сарой, а Марья - Марьей!! :))

М.

Мишель Емельянов   12.11.2011 14:43   Заявить о нарушении