Нищая Россия

По колено в кровавой болотной грязи,
Подступая к затухавшим закатам,
Почти что в слепую куда-то мы шли
В край неизвестных доселе солдатов…

Заливали очи голубыми небесами
Задыхались пеплом былых пепелищ.
Раны себе песней мы зализали
До разгара других костровищ.


Мы видели всё, желая забыть.
Но увидеть – не значит понять,
А понять – не значит простить.
Всё как есть нам надо принять.

И укором стоят домишки косые,
Нагнетая скорбь да навевая муть…
В них там прячется нищая Россия,
Что однажды зимой потеряла  свой путь.


Рецензии