О Вас

Солнечный лучик мягким клубочком
К ногам прикатился и сладко зевнул,
Гнёздышком светлым уюта окутав -
Я пробудился и вспомнил о Вас...

Утро мечтало лохматым туманом,
Искрилось и падало нежной рекою
С умытых небес на просторы замлевшие -
Я же смотрел - и всё думал о Вас...

День серебрился биением жизненным,
Яркой улыбкой сердца зажигая,
Смехом своим с высоты согревая -
Я улыбался и думал о Вас...

Вечер спустился, странник уставший,
Прильнувший к источнику мудрости жертвенной,
Флейтовым ветром Судьбы подпоясанный -
Слушал его я и думал о Вас...

Старец седой, Космос великий,
По небу бороду звёзд распустивший,
Пел тихо про волшебство бесконечности,
Мудрость Вселенной - и я видел Вас...

И, отплывая в просторы сновиденных
Дивных морей на лодчонке своей,
Я всё шептал и шептал Ваше имя,
Моля о сиянии всех Ваших дней...

26.10.11 Марине (К).


Рецензии