Смерть

Кто здесь с саженью в плече?
Кто здесь главный шулер в игре?
Кто здесь чем-то вновь окрылён?
Кто здесь с головушкой буйной –
Тот будет на раз усмирён.

И от рясы до гульбы,
От тюрьмы и до сумы
Сплошь безмолвные уста,
Заболочены места,
В головах чёрт знает что…

От Иуды до Христа
Жизнь нелепа и глупа.
И на плаху просто так
То ль христианин, то ль дурак
Припадаю я челом.

Для кого здесь звёзды – пыль?
У кого здесь в сердце гниль?
Для кого суть – ****овство?
Да кто тут смелый через чур?
Где разбой, где воровство?

И белее нам не стать,
Тропы смерти не понять
Только оды запевать
Оставляя метки панихид…


Рецензии