Раздумия

Как вскружились надо мной
Вороны ли, голуби,
Будто сжалось моё сердце
До размеров проруби.

Как на тёмном дворике
Притаился вор безликий.
Он попытается украсть
Всё от мала до велика…

Ты закрой на все засовы
Окна, двери, ворота.
Прогляди все очи в полночь -
Не увидишь ни хрена.

Ты уйди, запрятав душу
В тлен, в гнилые погреба.
Ты уйди, не взяв с собою
Ни копейки, ни рубля.

Поглотят следы дороги,
Извиваясь будто пьяны,
Ну а паскудная душа и хата –
Всё в руках вандалов.


Рецензии