Песня

Скатившись на запад,
Радугу вскинув на устало плечо,
Остывая, уснул небосвод, будто он не причём.
Таинственный запах
Вместе с росой ушёл на покой,
По пути разбудив песню поздней грозой.

И при луне в сырой тиши
Песня ты лети, лети.
Неси мой зов, ты неси.
Дай мне вздохнуть грудью полной,
Дай-ка мне встать, встать во весь рост.
Подхвати и неси меня волею-вольной,
Да не дай мне уснуть там, где я гость.

Качнувшись устало,
Не верхушки деревьев слушали звон,
То усталая Русь всё смотрит свой сон.
Может быть, ей не престало
Видеть печали той горькой стези,
Какой мы вьюгами и грозами шли.

Ой, песня ты, песенка,
Нежданною силой, полем несжатым ты прозвучишь.
По ранам России тёплым бальзамом ты пробежишь.

И при луне в сырой тиши
Песня ты лети, лети.
Неси мой зов, ты неси.
Дай мне вздохнуть грудью полной,
Дай-ка мне встать, встать во весь рост.
Подхвати и неси меня волею-вольной,
Да не дай мне уснуть там, где я гость.

Тропки ту песенку
Петляют, уводят в никуда в никуда…
Жжет она пламенем праведным, жжет все сердца.
Вверх да по лесенке,
Чуть солнца своим, не касаясь крылом,
Неси нашу радость и боль, неси, а мы подпоём.


Рецензии