Палч

После дождя да будет же свет,
Я верю тебе, тебе моё небо.
Над куполами встанет рассвет,
Покатится ввысь сказкою-небылью.
Укроет покоем, ветром и болью,
Услышит молитвы в тихой ночи.
Меньше печали, чуть больше соли,
Плачь крестов меня ты спаси.


После пожара останется пепел,
Останутся золы до первых дождей.
Вынести крест да тёрн с ядом плевел,
Лишь смоет все слёзы ливень с полей.
Грешную душу отпустит земля,
Пустит гулять по белому свету.
Может спасёт меня плачь креста,
Душа моя небу, тело лишь ветру.


Рецензии