Белая Нэнси

Она ходила средь серых домов
Средь слепых переулков, карнизами крыш,
Меж тёмных углов.
Она искала в бездонных полях
Ночью волнами трав, когда ты не спишь,
После дня на углях.
Но что ты нашла, куда ты ходила?
Белая Нэнси, где ты теперь песней звенишь?
Какую страницу теперь ты открыла?
Почему ты молчишь?

Когда опоит красным вином,
Разлучный рассвет зари облака.
Запекутся фразы твои как стекло
Не улетев, у тебя на устах.
И, разгораясь, рассвет унесёт
В дали куда-то душу твою.
Где и красное солнце, её не найдёт,
Где ветром и небом про неё я песню сложу

Словно свинец топила часы
В воде ключевой приближая ночь
И секунды всё шли.
И в тот же час твой приговор -
Снять голову с плеч, начисто прочь
Будто я – пойманный вор.
Я видел тебя в хороводе лиц
Когда ветер по нам завёл реквием свой,
Ты же со мной пропела скоростью блиц.
Так пой и люби, люби и пой, пой!


Рецензии