Ветер

Как разгулялся на просторе
Буйный ветер пьяной воли
Шурша осеннею листвой
Аль будет время моей доли,
Может, встретимся с тобой?

Осенний лес вновь недвижимый
Качает сонной головой
И он бежит неуловимый,
О чем-то шепчется со мной

Паду я ниц – а ты взлетаешь,
В ветвях играешь и рокочешь.
Тебя ловлю – ты убегаешь,
Над моей наивностью хохочешь.

Все цветы в полях ты знаешь,
А я не знаю и полыни горькой,
Под облаками ты летаешь,
А я пыль топчу лишь только.

Знаешь ты, как на рассвете
Пахнет молодой травой,
Знаешь ты, как в пустоцвете
Мы умываемся росой.

Сотни лет носился по земле
И всего за миг ты был вознесен
И одна лишь мечта в моей голове:
Когда завянет трава и сотни бессмысленных фраз,
Когда солнце так же взойдет после вас, после нас,
Мечтаю, что буду тобой унесен.

Опоил хмелем головушку,
Поцеловал меня в чело,
Уронились горьки слезушки
На разбитое стекло.

Как разгулялся на просторе
Буйный ветер пьяной воли
Шурша пожухлою травой.
И да будет время моей доли –
Время встретиться с тобой.


Рецензии