Все просто

Козленок не щиплет траву под ногами,
Он хочет такую, что пахнет лугами,
Что шепчет о вечном далекой звезде,
Что видела чудо на сонной воде...

Ребенок не верит в реальность без красок -
Он знает другую, где ходят без масок,
Где стали своими для прочих людей
Трусливый герой, добродушный злодей.
Там время привыкли зачерпывать кружкой,
Там фее не стыдно дружить с побирушкой,
Бессилен там скуки заразный лишай,
И мама не скажет:"Уйди, не мешай!"

- Ну, ладно, ребенок. Тебе что за дело?
- Все просто: душа моя не затвердела.


Рецензии
Спасибо. Так тепло и просто, читаю, и глаза отогреваются.

Елена Лапшина   19.05.2012 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.