Дождик, дождик лей

Барабанит всюду  сильный дождь.
 Да журчит в трубе водосточной.
 Свежий воздух мне наполняет грудь,
 Как бальзам бодрящий и хмельной.
 Припев:
 Дождик, дождик лей не жалей,
 Что кому-то  вдруг не досталось.
 Солнечных лучей. В суматохе дней.
 Вам наверно просто, показалось.
 Дополняет гром. Он гремит кругом.
 Музыка без слов его раскаты.
 Пробегу, бегу, по лужам босиком,
 Напевая древние кантаты.
 Припев тот же
 Разбежались тучи, небо все светлей.
 Дождик, наконец, затих, устал.
 Птичьи голоса, звонче, веселей.
 Развлекают песнями квартал.
 Припев:.
 Солнце не жалей, нас согрей.
 Я всегда тобой восхищалась.
 Подари тепло - ласковых лучей,
 Чтобы непременно всем досталось.
 С чистого листка капельки дождя
 На прохожих все еще стекают.
 Пусть кусты сирени, запахом дразня
 Раздают любовь, благоухают.
 Припев т/же


Рецензии