Бывает, что беда приходит в дом...

Бывает, что беда приходит в дом,
надолго поселяясь в доме том.
Тут, закрывай ворота иль крестись,
а от неё, проклятой, не спастись.
Мир рушится, печали нет конца,
не видно рядом светлого лица,
и кажется, что в мире ты один,
и над судьбой своей не господин.
Но ты подумай в этот тяжкий миг,
не рано ль так ты безнадежно сник?
И оглянись внимательно вокруг:
кто без проблем живёт? Быть может, друг?
Иль твой сосед? Иль тот богач - тот вор,
что хапнул где-то деньги, то есть спёр?
У друга неприятностей гора,
а у соседей-пьяниц детвора
голодная забытая сидит.
А вор, хоть и богат, но плохо спит:
гуляет где-то по ночам жена,
сын-наркоман, и снится Сатана.
У родственника нет обеих ног,
но как-то побороть печаль он смог
и не раскис: всё что-то мастерит
и, вопреки беде, добро творит!
А у кого-то сын  погиб в Чечне.
А кто-то умирает в тишине,
и никого нет рядом, он один.
Вот, он уж - над судьбой не господин!

У всех нас жизнь нередко нелегка,
без горького нет сладкого глотка.
Мудреем мы, беду преодолев,
с чужими бедами её сравнить посмев.




 


Рецензии
Это точно- в каждом домУ по комУ, как говорится!

Виктория Коптелова   08.12.2012 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика, за внимание к моим стихам. Рада, если вам интересно их читать. Хорошего субботнего вечера!)))

Галина Шкавронская   08.12.2012 16:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, и Вам всех благ!

Виктория Коптелова   08.12.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.