белые и красные

В России много разных бед
И не завершена,
Уж ровно девяносто лет,
Гражданская война

Нам на монархию плевать,
У нас не короли,
У нас особенная стать-
-"Партейные цари"

Не важно,как их называть,
Генсек он, иль примьер,
Иль президент..Ух! Так их мать-
-О и тот же .ер !

Все эти девяносто лет,
Меж нами говоря,
У нас в стране, поверьте, нет,
Нормального царя

Сначала хитрый рыжий гнус
Всех за нос поводил,
Потом палач,кусая ус ,
Полцарства уморил.

Листаем дальше календарь,
Увы! Помилуй Бог!
Что ни последующий царь,
То более убог!

Слов нет, что все они хитры,
И в общем-то умны,
Назойливы, как комары,
И страшные вруны.

Вот, разливаясь соловьем,
Последний обещал-
-Порядок будеть де при нем,
И даже клятву дал.

Сказали люди  по TV,
Тогда был месяц май,
Ты царствуй, правь, вообще живи,
Но только не мешай!

Ты не мешай доить коров,
Работать, торговать,
Не надо, право, лишних слов,
Не надо нос совать!

Ну как же, братцы, не мешать,
И не руководить,
И надо нос везде совать,
Чтоб сладко есть и пить.

Ведь без тебя не пропадут,
Лишь станет лучше всем,
Выходит ты не нужен тут,
Не нужен ты совсем!

Вот это,люди,прецедент,
И право не пустяк,
Ведь нам не нужен президент!
Пожалуй это так!
 


Рецензии