Вочеловечивание

Душа опущена в тугие стремена,
Из тихой гавани – в бушующее море,
Где всем нам выбирают имена,
Кому-то Леной быть, кому-то Борей.

Душа снижалась, целясь не на глаз,
Эпоху выбирая и державу,
Не камню драгоценному - оправу,
Удобным телом наделяют нас.

Одна садится в царские дворы,
Другая же в кочующее племя,
Но так не навсегда, а лишь на время,
Задуманы условия игры.

Подобны инструменту свойства тел
И кузнице условия подобны,
По степени твоих свершённых дел
Достойным будешь участи загробной.

Сошла душа, наивна и юна,
Бесформенным алмазом на огранку.
Как птица солнцу рада спозаранку,
Так шансу на спасение она.

22 сентября 2011 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии