Ответное письмо, Часть 3

Часть 2 выложена тут: http://www.stihi.ru/2011/10/30/1881

А,  ровно год спустя, весны в начале,
Когда в Сибири все еще метет,
Мы едем в Томск,  не ведая печали,
Не зная, что судьбы ждет поворот…
На свадьбу у одной из тех подруг,
Что нас на свадьбе поздравляли,
С которой, раньше, обучаясь, год
Делила твоя матушка печали…
………
Что там случилось… Как ТЕБЕ сказать…
Для этого, возможно, повод был…
Но, пусть тебе расскажет лучше мать,
Своих я только действий не забыл…
Бутылку водки, раскрутив, с горла
Я влил в себя, увидев ЭТО…
И прочь ушел, от званого стола
В глухую ночь, морозную, при этом.
И в городе чужом, терпя, что нес,
Не ведая, как пережить мне ЭТО,
Я, как дворовый шелудивый пес,
Улегся в снег - замерзнуть до рассвета…
Зима… Сугробы… Приморозило меня…
Но видно было так Богами решено,
Одна бабулька, с длинною клюкой,
Подняла, увидав меня в окно…
Куда я после шел… (не знаю сам)
Но ночью на вокзале точно был,
На расписание, уставивши глаза,
Стоял и одиноким волком выл…
Потом в общагу, как-то дошагал,
Уже под утро, где-то, у людей
Дорогу спрашивал, но, все же, разыскал
Для нас там приготовлену постель…
...
Наутро было что… сия картина
Тебе без разницы, но коли хочешь знать
То тетушка твоя – Марина,
При случае, способна рассказать…

Часть 4 вложена тут: http://www.stihi.ru/2011/10/30/1916


Рецензии