Приметы

Хорошая примета,
Коль переходит где-то
Дорогу молодая,
Красивая такая.
Значит доброе в пути
Ждёт нас впереди:
Зерно сеять иль пахать,
Новые ль стихи писать.

Вдруг бежит чёрная кошка,
Тут чего-то жди немношко,
Иль грозы в твоё окошко,
Пустоту ли во лукошке.
Может быть ещё чего
Посерьёзнее того.
Это в общем ничего:
Лишь внимание нужно.

Нам без этого нельзя.
Скажем так,мои друзья:
Коль без ветра в жизни плыть,
Не познать своей судьбы.
Не встретишься с грозою
В океане-море,
Не поймёшь примету
Ни зимой,ни летом.

Знать,примете доверяй,
Но и рот не разевай:
Нас беда всечасно ждёт,
Если"рот шире ворот"!


Рецензии
Но приметы забывают,
Предрассудками считают.
С Уважением!

Владимир Малюшин   30.10.2011 16:23     Заявить о нарушении