Рассвет

Безмолвной ночи плотную вуаль сменяет посеревший сумрак.
Молоко рассвета разбавляет кофейную черноту ночи.
Проступают очертания предметов,вещей, ветвей деревьев в оконной раме.
Они все ясней и ясней с каждой минутой нового,только что народившегося дня.
Таинство  рождения происходит в вязкой,глухой тишине тумана.
Серый,предутренний цвет сменяется на голубоватый,такой  еще неуверенный в себе.
Но вот все ярче,ярче...и заголубело небо!
Так осторожно,неуверенно появляются первые лучики солнца.
И сразу их появление знаменуется щебетом птиц,поющих песню нового дня.
Туман редеет,растворяясь как льдинка в солнечных  лучах.
И вот уже солнечный,радостный в своей новизне, день появился на свет.

Проснитесь, люди!
Откройте свои глаза и души навстречу этому дню.


Рецензии
Очень люблю раннее утро, именно зарождение дня. Очень красивое и живое описание.

Морелена   17.11.2011 10:19     Заявить о нарушении
таким я его и видела..решил поделиться чувствами

Стешенька   17.11.2011 10:32   Заявить о нарушении