Взятие ковчега финистимлянами

Господь опять израильский народ
Врагам в порабощение отдает
За то,что отошел народ от Бога...

Филистимлян явилось очень много
Топтать простор израильской земли...
Израильтяне в битве не смогли
Их одолеть...
              И в страхе отступили...
И вот тогда старейшины решили:
Ковчег,мол,Божий надо бы сюда
Принесть,
           авось,он нам победу даст...

Священники,два сына Илии,
Ковчег сей из Силома принесли.

И снова разгорелся страшный бой...
(Но,не ковчег спасает...Только Бог...
А Бог спасать не хочет,коль забыт Он...)

Опять войска Израиля разбиты...
Два сына Илии убиты тоже...
Враги ликуют пред ковчегом Божьим.

У городских ворот сидел и ждал
Илий вестей...
                Тут вестник прибежал,
И о разгроме сообщил жестоком,
О смерти сыновей его...
                Как только
Сказал он,что ковчег врагам достался...
Илий упал и с жизнью вмиг расстался.

Вот так Господь Илия наказал...
(Об этом Самуилу Он сказал,
Когда,позвав в ночи,заговорил...)
 
С тех пор пророчил людям Самуил,
Имел и уважение и почет...

...А время все течет,течет,течет...

      *Трагическая весть.


Рецензии
Какое правдивое, пронзительное, трогающее за Душу и волнующее стихотворение! А сколько здесь философского смысла! Потрясающе! Спасибо Вам за стих! С уважением - Галина

Галина Гейко   30.10.2011 08:04     Заявить о нарушении