Тень

У фонаря снежинки летней мошкарой
Толпятся совершенно бестолково.
В который раз, вечернею порой,
С работы я домой шагаю снова.
              Тень собачонкою за мной пристала где-то,
              В ногах подобострастно семеня,
              Боится, не выносит на дух света,
              И прячется от света за меня.


Рецензии