Кончилась молодость...

Дорогой читатель! Это стихотворение я прочитал лет 25 тому назад в альманахе молодых поэтов "Радуга". Прочитал и как то сразу запомнил.И до сих пор считаю его одним из лучших стихотворений о первой любви Автора ( к сожалению) я не помню. Но кому бы я за прошедшие годы не читал это стихотворение - равнодушных не было. Очень надеюсь получить на него ваши отклики.

Закрываю глаза и чувствую
Дивный запах её волос.
Вспоминаю улыбку грустную,
Нежно-требовательный вопрос:
«Ты меня не разлюбишь. Правда же?»
«Как ты можешь. Конечно – нет».
Я носил на свиданье ландыши,
За полтинник каждый букет.
Все друзья мне лишь счастье прочили
И в душе была только весна….
Но… понятно чем это кончилось –
Разлюбила меня она.
Как смотрел я на мир с отчаяньем,…
Я на всё тогда был готов…
Обойду я пока молчанием –
Это тема других стихов.

Почему же мне снова вспомнилась
Та мальчишеская беда…
Потому, что наверное кончилась
Моя молодость НАВСЕГДА!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.