Юный пророк

Имел двух сыновей Илий почтеннейший,
Как и отец,они были священники,
Но,Бога не любили,как отец...
Страх Божий не коснулся их сердец...
Любили сыновья гулять и пить...
И не стрались Богу угодить.
А Илий,порицая их дела,
Их наказанием не спасал от зла...
Господь за это очень гневен был
На Илию...

             Однажды,Самуил,
Уже в постели сладко почивал,
И Чей-то голос вдруг его позвал.

-Вот я,-ответил Самуил поспешно
И побежал к Илию.

                Тот,конечно,
Сказал,что Самуила звать не мог...

И Самуил в постель обратно лег.
И снова прозвучал все тот же глас...
И повторилось все,как в первый раз.

К Илию трижды бегал Самуил...

Тот понял,наконец,кто говорил
С учеником.
            И стал его учить:
-Как только снова Голос прозвучит,
Ответь Ему:"О,Господи,как рад
Тебя услышать Твой покорный раб!.."

Когда в четвертый раз его позвал
Незримый Голос,
                Самуил сказал:
-О,Всемогущий Господи,как рад
Тебя услышать Твой покорный раб!..

Тогда Господь стал говорить ему,
Дом Илии накажет почему,
И как за сыновей Он спросит строго...

...Вот так стал юный Самуил пророком.

      *Джошуа Рейнолддс.Пророк Самуил в детстве.(Глас Божий)


Рецензии
Ваши стихи - завораживают, и, одновременно, имеют очень глубокий смысл! Мне ещё учиться и учиться, что бы понимать всё более осмысленно! Спасибо Вам! С Уважением - Галина

Галина Гейко   30.10.2011 08:08     Заявить о нарушении
Дорогая Галина!
Спасибо за лестную оценку.Но, мне тоже "еще учиться и учиться,чтобы понимать все более осмысленно!"
С уважением

Юрий Байнов   14.11.2011 22:30   Заявить о нарушении