Благочестивая Анна

Жил человек по имени Елкана
С женою Анной в городишке Рама.
Увы,ребенка не хватало им...
Однажды,в храм,что в граде Силоим,
Явилась Анна с пухлыми глазами,
Молилась,плача очень долго в храме,
И умоляла Бога дать ей сына,
Шепча:
        -Господь,тебя люблю я сильно...
И,коль войдешь в мое Ты положение
И сына дашь...
                Тебе на услужение
Отдам его...
              О,как душа болит!..

Илий - первосвященник,говорит:
-Что ты бормочешь,плача?
                Ты пьяна ли?..

Сказала Анна:
                -Не пила вина я...
Меня давно уж скорбь большая душит,
И Господу я изливаю душу...

Тогда Илий ей ласково промолвил:
-Иди же с миром...И Господь исполнит
Твое прошение...

                И она пошла.

И через год ребенка родила.
Назвала Анна сына Самуилом.

Когда подрос он,
                Богу помолилась,
И сына привела к Илию в храм.
И говорит:
           -Вы помните, я - та,
Что о дите у Господа просила,
И Он меня услышал,дал мне сына...
Теперь я сына Богу отдаю...
Пусть Богу служит он всю жизнь свою...

Остался Самуил с Илией в храме.
И возрастал...
               И добрыми делами
Любовь людей и Бога обретал,
И за усердие - близким Богу стал. 

      *Анна привела своего сына Самуила к священнику.


Рецензии