Ничто не происходит из пустого

Ничто не происходит из пустого,
Из ничего, ни что не сотворишь.
И без наследий прошлого, не стоит,
Ты, в будущее дверь не отворишь.

Что мы, без гениев, кумиров Возрожденья?
Без Лермонтова, Пушкина мы кто?
И на земле не зря рожденье,
И каждому свое есть ремесло.

Мы, тоже будем маленькой ступенькой,
Кому - то ввысь, на пьедестал спешить.
Хоть и живём в забытой деревеньке
И жизни полотно нам не кроить.

Так пусть идущий вверх, не оступится
И не споткнётся в праведном пути.
Вспомнив, свеча в руке, пусть загорится
И будет знать, кто помогал идти.

12 . 12. 2006









Рецензии