Кода всё меняется

   

В нашем роду, что - то не так,
Родят детей, потом бросают.
Греха совсем не замечают.
Ведь раньше было разве так?
Быть может, скажет, кто-то было...
Когда лихая вьюга выла.
Война мела метёлкой мощной,
Ребёнок брошен был и тощий.
А революции разброд,
Метался, корчился народ.
И много брошенных детей,
Ив наши дни мрачных вестей.
Несут, ненужных сколь смертей.
Жестокость в людях процветает,
Ребёнок те цветы срывает.
Несёт свой горький, тяжкий крест.
В разбой несёт он свой протест.
Лишь единицы обретают семью и дом,
Об этом знают.
Законов вышло уж не том.
Но такова судьба наверно,
Если живём, где всё неверно,
Идём, идти куда нельзя,
Век перемен, наша стезя.

     7.12.  2005


Рецензии