Когда все пропито

   
   
Потерялись оттенки все.
Черный, белый, немного серый.
И погрязли опять в суете
И сосед, почему - то трезвый.

Не нашел он в кармане рубля
И никто с ним не поделился.
И идет все ворчит, про себя:
"Лучше было бы, если напился".

И не видел  пустой свой дом,
И на дом то уже не похожий.
Ничего в доме нету том,
И зайти может всяк прохожий.

Все давно уже пропито,
Рука сломана, в грязной повязке
Света нет - не заплачено,
На столе, что - то липко и вязко.

Бродит он от двора, к двору,
Но его знают наперечет.
Место есть еще в людях добру,
Кто - то хлеба кусок принесет.

Кто - то супа нальёт черпачок,
Кто - то сала кусочек отрежет.
Так живет наш бич простачок,
Просит смерти, как ночь забрезжит.

Но у ней, слишком много дел,
Ей пока, что не до него.
И несет он свой пьяный удел.
Не кленя в этом никого.

     9. 11. 2003




Рецензии