Романс с рябиной на снегу

…там за окном осыпалась рябина,
вся эта жизнь и горька и кратка.
Гроздь  на снегу,  осколками  рубина,
застыла от морозного дымка…

…прости-прощай:  трещат, трещат  морозы,
прости-прощай:  и больше не зови.
Не возвращайте белые берёзы,
не обещайте пагубной любви…

…я буду жить назло седым метелям,
я буду жить красиво и светло -
среди берёз,  на зависть синим елям,
но почему ж так грустно и темно?

…зажгите свет, любви, зажгите братцы
и дайте мне весёлого вина!
И я закончу мыслью этой,  вкратце,
чья там судьба в снегу обагрена…

…там за окном осыпалась рябина.
Мне страх сжимает жилку у виска. 
Гори, гори в снегу моя лучина,
погасни от морозного дымка…


Рецензии
ПЕЧАЛЬ НЕМНОГО ПОЯВИЛАСЬ ПЕЧАЛЬ -О МОЛОДОСТИ ВСЕ МЫ ОШИБАЛИСЬ ВАША РЯБИНА ОБО ВСЁМ НАПОМНИЛА

Кокаева Любовь Продолжение Стран   16.02.2018 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.