Жил бы отец, какое б было счастье



           Зажжем свечу, на фотографии серьёзный,
Глазами мудрыми ты смотришь, как живой.
День яркий, солнечный, с утра морозный,
Мы трое, рядышком, с тобой.
Все помним, любим, бережем,
Передадим всё детям, внукам
Хоть ты за жизненным, далёким рубежом,
Знаем потерям цену, мукам.
Но научил нас стойко всё нести,
Не показать, что трудно, больно, жутко.
Нам за собой детей своих вести,
Ведь жизнь прожить мы знаем, что не шутка.
Но твой характер, кованый трудом,
Нам помогает выстоять в ненастье
И верится, что нет тебя с трудом,
Жил бы отец, какое б было счастье!

14 апреля 2007 год.
(семь лет, как нет с нами папы)



Рецензии
Очень верно сказано: Жил бы отец, какое б было счастье! Хорошие слова о родителе. Полностью согласна с вами. Память жива, пока мы их помним.

Ирина Юхатова   22.06.2012 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.