Все на алтарь, ради детей,

                Все на алтарь, ради детей,
Вся жизнь для них, ну и для внуков.
Ждёшь драгоценных слов, вестей,
Быть матерью, нелегкая наука.
Бывает, слёзы душат, боль в груди
И мелкая обида - пропасть.
Стенаешь, Господи, прости!
И за детей, ещё с нас спросят.
Ведь мать в ответе, что творят,
Без меры светится, когда всё ладно.
А если плохо говорят,
Сердце измученно, прохладно.
Как научится их беречь?
Как отвечать за их слезинки?
Пуста напыщенная речь
И в сердце жгучие есть льдинки.
Но обогреет только мать,
Она лишь сможет успокоить.
Во сне стремишься вечно звать,
Если  душа её в покое.
И даже там, в той вышине
Она не бросит своё чадо.
Приходит разная во сне,
Душа с душой встречаться рада.

14.04. 2007


Рецензии